Обзор World Zombination – по две стороны баррикад

World Zombination – по две стороны баррикад

Бесчисленное количество игр, и не только мобильных, затрагивают довольно активную в 21 веке тему зомби-апокалипсиса. В одних играх мы присоединены к храброй горстке выживших после глобальной трагедии, в других наоборот входим в ряды нескончаемого источника всех бед. И только в маленьком проценте этих игрушек мы можем сыграть сразу за всех.

Одной из таких игр, в которой надо быть по обе стороны баррикад, является недавно вышедшая мобильная tower defense под названием World Zombination. В ней вам надо или оборонять ключевые точки отрядом уцелевших, или толпой зомби уничтожать те самые точки. С первого запуска игра сразу поставит вас перед выбором стороны, но этот выбор ни на что не влияет, так как после основного курса обучения сторону можно будет сменить в любой момент, притом сохранив прогресс обоих.

World Zombination – по две стороны баррикад

Во время атаки главной целью зомби, как я уже упомянул выше, является разрушить ключевые точки людей. Прорываться к этим точкам придется через группы выживших, способных дать отпор. Толпы живых мертвецов могут появляться только в определенных местах, в основном на каждой локации есть по два-три таких местечка. Разумеется, зомби значительно превосходят людей в количестве, но несколько десятков обычных видом зомби не смогут преодолеть даже первой группы выживших. Поэтому в ход идут особые мутации, которые превращают обычных мертвых доходяг в особых и сильных монстров.

Цель людей по защите точек значительней проще, чем у зомби, так как им надо просто держать свои позиции. Расставлять группы выживших надо в специальных местах, так что вы не сможете ставить их где хотите. Но люди могут не далеко отходить от своего места, чтобы занимать более выигрышные позиции, как в Kingdom Rush. Иногда уцелевших спасают построенные баррикады, разрушение которых займет у зомби некоторое время. Отряды людей состоят только из особых воинов.

World Zombination – по две стороны баррикад

Боевые единицы выживших и зомби делятся не четыре типа: атакующие, защищающие, лечащие и особенные. Здоровяки у зомби могут спокойно сдержать на себе весь урон врагов, а у людей с этой задачей справляются пожарники. Уцелевшие снайперы отлично отстреливают противников с самых далеких расстояний, но они бессильны против мертвых бегунов с бочками пропана на руках. В игре насчитывается больше полусотни разнообразных бойцов, так что я смог описать лишь маленькую долю юнитов.

У каждого вида юнитов, кроме простых зомби, есть своя персональная карточка, с помощью которой можно их призвать в бою. Редкие карточки призывают более мощных бойцов, чем обычные. Зарабатывать карты можно разными способами. В основном белые или зеленные карточки находятся после каждой удачной победы. А редкие (синие и фиолетовые) отдаются за выполнение специальных заданий в качестве награды, также их можно найти в бустерах, которые продаются за премиум валюту.

World Zombination – по две стороны баррикад

Между боями в World Zombination тоже есть чем заняться, например, можно создать свою колоду из имеющихся карточек (лишь карты в колодах используются в сражениях). В меню находятся генераторы, которые заполняются двумя типами валют в течение некоторого времени, к сожалению, премиум валюту они не производят. Обычная валюта нужна почти для всего, в том числе для развития поддержки (усилители, сигнальные ракеты…). А улучшая юнита за ту же валюту вы не только увеличиваете его характеристики, но еще и открываете у него новые способности. Таким образом улучшенный боец из обычной карточки становится сильнее и опасней для врагов.

World Zombination – по две стороны баррикад

Игра содержит еще две особенности: одна плохая, а другая хорошая. Плохая – это всеми не любимая система энергии в виде жизней юнитов. После нескольких боев здоровье у ваших солдат падает, и они уже не способны участвовать в сражениях. Тут есть три решения: ждать пока жизни восстановятся сами, заменить карты в колоде или вылечить юнитов премиум валютой. Создатели World Zombination предпочитают, чтобы вы использовали третий способ, который приведет к покупке премиум валюты за реальные деньги.

Теперь настало время для хорошей особенности. В игре есть удобная функция автоматического боя. Если вы не хотите тратить свое время в сражениях, то тогда используйте данную функцию. Система энергии вплотную связана с автоматическими боями, так как после такого сражения здоровье ваших солдат полностью исчерпается, и придется воспользоваться одним из трех решений, перечисленных выше.

+ (плюс) хорошо

+ два в одном – играйте как за зомби, так и за людей
+ отличная реализации глобальной карты в виде планеты Земля
+ легко переключиться между двумя сторонами
+ быстрое и понятное обучение
+ функция автоматических боев

minus (минус) плохо

- малокадровая анимация
- быстро устаешь, если играть сразу за две фракции
- есть система энергии, которая заставляет долго ждать
- на данный момент отсутствие русского языка

3.5 (оценка)

По какую сторону баррикад вы хотите оказаться? Этот вопрос вы зададите самому себе на первых секундах игры в World Zombination! Хотя ваш ответ мало что изменить.

cogwheel (настройки)

издатель: Proletariat
цена на iOS: условно бесплатная
размер: 61 мегабайт
версия обзора: 3.1
скачать:

Cкачать на iPhone/iPad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>